You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Lapak di Pancoran
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Lapak di Jalan Pancoran Buntu Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 57 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran lapak barang bekas di Jalan Pancoran Buntu, RT 06/02, Kelurahan Pancoran, Kecamatan Pancoran. 

Mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan 57 personel

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 02.22 WIB.

"Usai menerima laporan kami langsung mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan 57 personel," ujarnya, Senin (11/12).

13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kebon Pala

Menurutnya, saat tiba di lokasi api sudah berkobar cukup besar karena banyaknya barang-barang dan material mudah terbakar.

"Api berhasil dilokalisir pukul 02.50 dan pada pukul 03.10 WIB proses pemadaman masuk ke tahap pendinginan," terangnya.

Huda menuturkan, kebakaran lapak seluas 500 meter persegi yang menyebabkan 33 Kepala Keluarga (KK) dengan 111 jiwa kehilangan tempat tinggal tersebut diduga akibat korsleting listrik pada salah satu rumah. 

"Pukul 04.31 WIB pemadaman selesai. Tidak ada korban jiwa, namun satu orang warga mengalami luka ringan dan langsung ditangani petugas kesehatan setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1079 personDessy Suciati
  5. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1025 personFakhrizal Fakhri